旅行 生活

仰光环形火车

仰光的窄轨火车是我们此行的一个重点,仰光火车站是英统时期修建的,窄铁轨一直沿用至今。仰光小火车速度很慢,且没有门,经常会有当地人在火车行驶过程中跳上跳下的,而我也确实见识到了这样的场景。因为不知道情况,我们第一次坐的小火车居然是空调车,看来仰光政府开始要逐步淘汰以往的那种陈旧小火车了。从蒲甘回到仰光后,我们心有不甘,又跑去火车站,特地找到了传说中的小火车,从头到尾的坐了一圈。

2015年01月15日

仰光环形火车是围绕在仰光城市周边的,一圈坐下来大概需要三个小时,当然,你也可以随便选择一站上车,随便选择一站下车。我第一次坐就是这样,最后一天我是在中央火车站全程坐了一次,看着来来往往的人群,听着叮咚哐当的声音,很是有趣。

110119d3e109dd377c4a8beca84cfb6fd2d5f4

1101060a3758800948491888cf17212e9bf61e

十时集的头像
十时集
面对海量信息必然分不清哪些是重点,也很难将世界看的通透,我们需要一把“奥卡姆剃刀”,提倡轻盈、简洁的生活观,如无必要,勿增实体。
http://www.widegrow.com/

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注