人工智能

不管怎样,人类正走在灭亡的路上

你可能早就听说过这些东西了,假肢、植入体以及基因修饰等等。是的,科学家们正在不断挖掘人体的潜能,力求在未来能让我们体质更好、更加强壮,甚至跑的更快。

听起来是不是很酷?但实际上这也很危险,谁知道我们距离完美的物种还有多远?倘若完美生物在人类中形成了一条标准,那我么可能都逃不出回炉重造的危险。但是下面的视频解释道,人类未来的样子取决于我们对完美的追求。

在视频中,哈佛研究员、未来主义者Juan Enríquez解释道,基因、器官以及细胞的进化促进了人类物种的快速进化,也正因如此我们才能够从那些恐龙的爪子下存活下来。

地球上大规模的灭绝事件已经发生过5次,这意味着很可能在某一天,人类也会走向灭亡。

曾经的小行星撞地球、大规模疾病爆发以及超级火山喷发,历史似乎教会了我们一些东西。我们在整个宇宙中的这点生存地,这点仅存的舒适的生存地实在是太有限了。

我们确实要为这种必然性做准备,但是从伦理道德层面看,现在似乎并不太为人所接受。

Enríquez表示,如果你相信灭亡这种事情很常见、很自然也很正常的话,而且你知道它们会周期性的发生,那么它就成为让我们物种多样化的道义责任了。

就拿火星来举个例子。如果未来有一天我们无法再在地球上待下去了,我们确实需要改变自身的生理条件来对抗火星上恶劣的生存条件。

这并不是说要给我们搞个植入设备,然后变成顺风耳,也不是加个外骨骼跑起来像神行太保。如果真的想在太阳系中的其它地方生存下去,我们需要进化成卡尔达舍夫规模中的III型文明。

那到底是嘛意思?意思就是我们的物种为了生存必须变成难以辨认的样子。

Enríquez还说道,为了变成太阳系内部文明,我们必须创建III型文明,这跟我们现在所见的情况可完全不同。

仔细看看视频,看看我们以后究竟会长成什么样,或者说,人类仅仅是在走向灭亡的路上。

十时集的头像
十时集
面对海量信息必然分不清哪些是重点,也很难将世界看的通透,我们需要一把“奥卡姆剃刀”,提倡轻盈、简洁的生活观,如无必要,勿增实体。
http://www.widegrow.com/

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注