供应链 智能设备

iphone X 销量不佳,欲砍三星OLED屏报价一成

据韩国媒体报道,三星今年计划生产 2 亿片 OLED 面板,苹果估计包下一半的产能,是去年三星出货给 iPhone X 的两倍,但这也给予苹果以量制价的谈判空间。

苹果去年发布的首款全面屏手机iPhone X,第一次采用了OLED 屏幕。按照苹果供应链标准,目前全球范围能够满足苹果标准且能大规模量产的,只有三星一家,但这不保证拥有较高议价权的三星,不会被苹果狠很杀价。

报道中还指出,由于iPhone X需求疲软,苹果开始减少三星屏幕的订单,而中国OEM厂商需求放缓,导致三星产能过剩。今年三星计划为iPhone X生产约2500万个OLED面板,剩下的面板为iPhone XI准备,并将在下个月开始生产,预计初期产能200~300万片,然后在六月份翻一番。

苹果去年每片 OLED 面板付给三星 110 美元,占 iPhone X 生产成本近三分之一,今年苹果打算将面板成本压到 100 美元左右,约莫砍了一成。三星因产能过剩考虑同意降价,但幅度还在与苹果谈判。上个月,三星Display高层与苹果公司的高管会晤商议价格,但未能达成协议。

(国际电子商情微信众公号ID:esmcol,本文综合IT之家,TechNews等)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注